Определяем подделку!

Во-первых, нам нужно классифицировать продаваемую парфюмерию:

1. Оригинальная парфюмерия (то же что продается в Duty Free) – подлинная парфюмерия, производимая на официальных заводах-изготовителях из оригинальных компонентов и по строгой формуле с соблюдением всех стандартов качества;

2. Лицензионная парфюмерия или «лицензия». Обычно производится в таких странах как Турция, Голландия, ОАЭ, Египет, Сирия, Китай, причем на упаковках написано «Made in France» и т.д. Со мной могут поспорить, но я считаю все это маркетинговым ходом - нет никаких лицензий, это все подделка. В любом случае, не думаю, что вы захотите пользоваться имитациями своих любимых ароматов;

3. Другие подделки, они бывают очень разные, от совсем низкого качества (подделка определяется с первого взгляда) до высокопрофессиональных подделок (в 2010 году на территории Украины был закрыт завод, изготавливающий подделки, продукцию которого не смогли сразу отличить от оригинала даже представители одного известного парфюмерного дома).

Признаки подделки.

Вся парфюмерия продается по одной цене, посудите логически, у каждого аромата есть свой флакон, своя упаковка и свои парфюмерные ингредиенты, они совершенно разные и не могут стоить одинаково – это 100% признак подделки. И вообще трезво оценивайте уровень цен, ну не может Chanel или Christian Dior стоить 700 рублей.

Объем. Обычно поддельная парфюмерия продается во флаконах емкостью 75, 100 и 150 мл.

Качество полиграфии и флакона: стеклянные формы флакона должны быть ровными, без посторонних вкраплений и пузырьков воздуха, производитель никогда не допустит использования низкокачественного флакона; полиграфия так же должна радовать глаз: четкие не стираемые надписи, рельефный текст и т.д.

Защитная пленка или «Слюда». Подавляющее большинство производителей покрывают защитной пленкой упаковки с парфюмерией, здесь необходимо обратить внимание на качество спайки. Но некоторые продукты официально выпускаются без защитной пленки, например: Hugo Boss in Motion, Hugo Boss Hugo, Bruno Banani Pure Man, Bruno Banani Pure Woman, Bruno Banani Magic Woman, Davidoff Cool Water, Mexx Black и т.д.

Автор: коллектив интернет-магазина ТерраПарфюм

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!