Применение парфюмерии

Нанесение

Духи следует наносить на чистую и сухую кожу: за ушами, в изгибах локтей, на запястья, под коленями, т.е. в тех местах, где кожа нежная и тонкая. Желательно это делать до того как вы оделись, так как духи могут оставлять следы на одежде. Туалетную (edt) и парфюмированную (edp) воду следует распылять с расстояния 20-25 сантиметров от тела. Хорошо держат аромат надушенные волосы, но к этому приему не следует прибегать слишком часто, так как спирт, содержащийся в парфюмерной композиции сушит волосы. Так же не рекомендую вдыхать частицы парфюма распыленного в воздухе, это не очень полезно для легких. Если вы загораете – не используйте парфюм, он снижает защитные свойства кожи!!!

Время дня

Утром лучше использовать свежие бодрящие ароматы (фруктовые, океанические), они придадут тонус вашему организму и поднимут настроение. Вечером же хочется расслабиться и отдохнуть от дневных забот, для этого подойдут расслабляющие ароматы – цветочные и пудровые. Если же вечером вы оказались на свидании, то привлечь внимание вашего партнера помогут мускусные, амбровые и пряные ароматы. Утром или днем лучше использовать туалетную воду (edt), ее запах испаряется достаточно быстро (в среднем порядка 3-4 часов) и вечером уже можно нанести другой аромат не боясь смешать запахи; для вечера и ночи лучше подойдет парфюмированная вода (edp) она будет сохранять свою стойкость на протяжении всей ночи.

Время года

В весеннее и летнее время дня наилучше всего использовать наиболее воздушные, прохладные композиции - океанические. Жару легче всего переносить в окружении прохладных ароматов. А вот в зимнее и осеннее, отдавайте предпочтение теплым композициям - тогда они будут вас согревать, создавать уют. Летом можно наносить на кожу меньше парфюма чем в холодное время года.

Заключение

Не забывайте, что в разных странах запахи воспринимают по-разному: например французы предпочитают очень легкий, еле заметный для окружающих аромат, который может раскрыться в полной мере только при близком или даже интимном контакте (здесь можно вспомнить фразу Коко Шанель: "Нанесите духи туда, где вы ожидаете поцелуя"); в США же ситуация противоположна, здесь приветствуется насыщенный запах. Для России ближе американское восприятие запаха.

Если вам нравится запах на одном человеке это еще не значит что он подойдет для вас, у каждого человека кожа имеет уникальный химический состав и соответственно меняет аромат парфюма.

И последнее, какой парфюм использовать, когда и как его наносить решать только вам, все описанное здесь - это мнения разных людей (хоть и умудренных опытом), главное, что бы вы чувствовали себя уверенно и комфортно.

Автор: коллектив интернет-магазина ТерраПарфюм

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!